您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

武义县市场监管局“无差别受理、一人通办”见成效

发布日期: 2018-06-11 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  为纵深推进“最多跑一次”改革,进一步简化审批流程,缩短企业开办时间,武义县市场监管局于5月1日起全面实施市场主体登记“无差别受理、审核合一、一人通办”制度,审批时速、办事效率大幅提升,取得阶段性成效。截止5月31日,窗口共办理名称登记667件,市场主体登记1335家,核发食品经营许可证142份,核发三小登记证184份。

  一是深入推进“互联网+政务服务”。进一步强化全程电子化登记的咨询服务、导办服务功能,加大宣传指导力度,全程为申请人提供更加智能化、标准化的登记服务,即时接受办事群众咨询,发放登记材料,引导办事群众网上全程电子化登记,代办网上申报等,减少办事群众取号排队等候时间,新设企业网上申报率达89%以上。

  二是简化审批程序,压缩办事时间。按照“简化程序、提高效率”的要求,出台实施意见深化推进市场主体“全域通办、局所一体”工商注册登记服务机制,进一步优化办事程序,缩减办事环节,在县域范围内所有市场主体登记注册全程均由同一登记人员负责受理、审查、核准等各环节业务,全面推行“审核合一、一人通办”制度,简易类登记事项当场办结,一般登记事项2个工作日办结,实现内部“无差别全科受理”,“一站式”服务,简易类登记事项当场办结率达98%以上。

  三是强化窗口建设,拓宽服务渠道。通过“八个一”标准化窗口建设,手机APP登记,增设19个银行代办服务网点,配置自助终端一体机,为企业和群众提供更多的便利化登记服务渠道,实现群众满意度和“跑一次”事项实现率再提升。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: