您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华调查队开启新一轮住户调查基层基础和数据质量检查实现“三个推进”

发布日期: 2018-06-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 金华调查队 字号:[ ]

  为夯实住户调查根基,高起点培养新记账户的记账习惯,全面提高源头数据采集质量,金华调查队在全市范围内开启新一轮住户调查基层基础和数据质量检查工作。

  一是周密安排部署。金华队高度重视此次数据质量检查活动,将其作为提升住户调查工作水平的重要抓手。首先召开专题会议部署检查任务,队领导亲自抓,明确职责分工;其次精心制定检查方案,5月18日,金华队印发《关于开展住户调查基层基础工作和数据质量检查的通知》,就检查范围、检查方法、检查时间等进行周密部署;三是检查方案培训到位,确保检查的规范性,做到一把尺子量到底。

  二是突出检查重点。为取得更好地检查效果,金华队明确了以基层基础工作、制度执行情况、样本管理、数据质量以及电子记账推广为主要检查内容,重点检查制度落实和记账质量。对检查内容,通过办公室抽查和入户核实方式,查看台账与数据核实或修改记录等基础资料的完整性,核查数据来源的真实性与合规性。

  三是实现“三个推进”。通过此次检查活动,各县(市、区)认真对照检查办法和《住户调查实施过程数据质量管理工作规范(试行)》,查找工作不足,实现“三个推进”。一是进一步推进记账质量,按照“六有六无”标准,培养新记账户良好的记账习惯;二是推进住户调查工作方式转变,各县(市、区)坚持直接调查,深入记账户,加强解决问题的精准性;三是推进住户调查信息化,强化电子记账推广,切实提高数据采集质量和提高工作效率。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: