您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华调查队“三举措”确保固价首次试点报表顺利上报

发布日期: 2018-06-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 金华调查队 字号:[ ]

  为顺利推进固定资产投资价格统计制度改革试点工作,确保首次试点报表按照既定时间节点完成上报,金华调查队高度重视、严密组织,高标准、严要求抓好学习、培训、审核等各阶段工作。

  一是深入学习,吃透精神。深入学习国家局、总队关于固定资产投资价格试点工作相关要求,逐条梳理试点方案,明晰工作任务和具体要求,学深悟透,做到心中有数,确保每项任务按照时间节点有序开展并高质量完成。

  二是精心培训,掌握要领。六月上旬召集调查企业进行试点报表制度培训,详细讲解试点调查方案内容,明确试点报表与现有报表在产品目录、采价方式、取数模式、规格品要求及采价周期等方面的差异,梳理调查重点和难点,确保企业统计人员掌握试点方案指标涵义、统计口径及填报要求。为增强企业配合程度、提高试点工作质量,培训会上还开展了统计法律法规宣传教育工作。

  三是强化审核,严控质量。目前试点方案报表正在陆续上报中,专业人员即报即审,对每一个基本分类、每一笔材料价格进行横向纵向比较,对同一材料的现行制度报表和试点方案报表数据进行跨表审核,尤其是与现行制度不同的地方给予重点审核,对变动异常、波动较大的数据,第一时间向企业查询核实,确保数据的准确性和科学性。同时,注意收集企业统计人员对试点方案中产品目录、计量单位等内容设置的意见建议,做好下情上达,夯实试点工作的基础。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: