您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

“清华学子金华行”活动暖心开展

发布日期: 2018-07-27 来源: 中国金华门户网站 作者: 市人力社保局 字号:[ ]

  “智选金华”优秀高校毕业生集聚工程实施以来,市人力社保部门加大与“双一流”高校的对接力度,开展形式多样的优秀高校学子金华行活动。

  7月24日下午,市人力社保局吕贤副局长携人才开发处、人才市场管理办公室相关负责人看望慰问来金参加暑期社会实践的8位清华博士生,并与来访的清华大学研工部白本锋部长一行、在金工作的清华选调生、暑期社会实践成员、金东区实践基地相关负责人等开展座谈。会上,吕贤副局长向清华学子详细推介金华,全面介绍了金华的历史人文、环境与区位发展优势、包容开放的引才理念及人才新政等等,希望清华学子通过“金华行”能了解金华、爱上金华、毕业后选择金华。

  本次来金参加社会实践的8位清华学子,分别赴浙江德瑞物流有限公司、浙江好易点智能科技有限公司、浙江金厦控股集团有限公司、金东区多湖街道办事处、金东区司法局等8家单位,开展为期6周的实习活动。往年,学子们大多奔赴企业一线,致力于解决各类技术课题,推动科技创新发展;今年,首次探索开展到机关事业单位参加实践,实践项目涉及透水混泥土配合比优化研发、完善党建+基层治理城市管理体系、农村法律顾问法律服务标准化建设等课题。

  清华学子们通过“金华行”,在实践中锻炼成长,既拥有了职场初体验,也将拿出丰硕的实践成果。这样的活动既是我市加强与国内知名高校人才科技合作交流的重要载体,也将成为我市引进高层次科技创新人才的重要途径。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: