您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

我市督查“金华无欠薪”建设,维护农民工合法权益

发布日期: 2018-08-09 来源: 中国金华门户网站 作者: 市人力社保局 字号:[ ]

  为进一步做好保障农民工工资支付工作,推进“金华无欠薪”建设,近期,市政府组成四个督查组,分别由市人力社保局副局长陈宽年、市建设局总工程师贾润根、市交通局总工程师杨文平、市水利局总工程师骆红旭带队,对各县(市、区)以及金华开发区、金义都市区、金华山旅游经济区管委会保障农民工工资支付暨“金华无欠薪”建设工作开展专项督查。

  检查重点

  在听取当地政府工作汇报、查看保障农民工工资支付暨“无欠薪”建设工作台账的基础上,重点检查各地属地监管责任、欠薪源头治理、欠薪积案化解、健全工资支付保障制度及在建工程项目实名制管理、工程款与工资款分帐管理、按月足额支付工资等长效机制落实情况。

  检查方式

  听取各县(市、区)政府工作汇报、直接进入施工现场实地检查、抽访农民工、查阅台账等方式。

  督查组共抽查了44个在建工程项目,其中房屋建筑27个(含政府工程12个),交通项目9个,水利项目8个。

  督察组在走访工地

  对在检查中发现的问题和不足,督查组向当地进行现场反馈和指导。下一步,将进一步强化联合检查、联合督查、联合惩戒等举措,推动在建工程项目实名制管理、工程款与工资款分帐管理、按月足额支付工资等长效机制的落实,全面推进全市保障农民工工资支付暨“无欠薪”建设工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: