您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市物价局开展市区殡葬服务收费专项检查

发布日期: 2018-08-09 来源: 中国金华门户网站 作者: 市发改委 字号:[ ]

  为进一步规范殡葬服务收费行为,维护群众切身利益,根据浙价检〔2018〕92号文件要求,金华市物价局组织开展市区殡葬服务收费专项检查。

  8月8日,由市价检分局章开源局长带检查组赴市殡仪馆、市龙山公墓及天禾实业公司进点检查。重点围绕殡葬服务和公墓销售中未明码标价,不按规定的内容和方式明码标价,在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用;不执行政府指导价、政府定价行为,变相提高收费标准,强制或者变相强制服务并收费,不按规定提供服务而收取费用;利用虚假或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易;未按规定实施惠民殡葬有关收费减免、优惠措施;没有正当理由,搭售商品、捆绑服务或者附加不合理交易条件等滥用市场支配地位等方面问题开展检查。

  检查组将严格检查工作要求,如发现涉嫌价格违法行为的将依法处理。并对此次抽查发现违规收费问题的单位采取暗访、外围调查等形式进行回访,查看是否全面整改到位。未整改到位的,发现一起,曝光一起。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: