您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金东区市场监管局为金东中心菜场现场办照

发布日期: 2018-09-07 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  2018年9月5日上午,金东区市场监管局行政许可科到金东区金东商业广场的金东中心菜场现场办照,宣传名称自主申报、营业执照作废声明等一系列减负利民的新举措,指导市场经营户办理营业执照。共接待经营户20余人次,当场办理执照10户,发放宣传资料、申请材料40余份。

  金东中心菜场主体特殊,情况复杂,目前共有61户经营户在菜场开展经营活动,其中36户为无证经营,这一方面给当前创建活动带来很大的压力,另一方面经营户们也有切实的办照需求。许可科与市场管理方共同厘清菜场产权、出租方、证明单位等难点问题,坚持特事特办,急事快办的原则,为金东中心菜场排忧解难。

  一是指导市场管理员使用手机APP移动登记,基本掌握网上、手机申请的流程,鼓励市场管理员在日常管理工作中向经营户推广全程电子化登记。二是针对无法通过全程电子化登记的经营户,采取纸质材料办理的方式,许可科工作人员和市场管理方现场为经营户填写申请材料,减免相同的材料,在备份证明原件的同时只收相关的复印件,为群众减材料节时省力;三是与市场主办方负责人建立微信工作群,随时在线解答市场经营户办照问题。

  在与群众的交流过程中发现,该市场的部分经营户是从已拆迁的七里畈菜市场搬迁而来,原先的执照基本都已遗失。针对这一情况,许可科适时宣传了9月3日最新上线的国家企业信用信息公示系统中营业执照作废声明模块,可以为群众免去200-300元的遗失登报声明的费用,得到了群众交口称赞。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: