您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江县市场监管局“三个一”推行政务服务标准化体系建设

发布日期: 2018-09-07 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  为规范和提升政务服务水平,浦江县市场监管局立足职能,着力打造“制度建设标准化、服务标准统一化、窗口设置规范化、办事流程便利化”的标准化窗口“示范样板”,加快推行科学有效的政务服务标准体系建设。

  一是造一支队伍。该局行政审批科坚持以“形象佳、业务强、机制全、服务优”为标准,在明确每个岗位对应的基础管理工作职责及相应的AB角职责的基础上,制定职责清单,并辅以常规工作列表,使窗口干部全面掌握日常工作中需要落实的基础工作。工作台上摆放标明工作人员姓名、编号、相片的公示牌,接受服务对象的服务满意度评价。窗口同时提供项目申请书格式文本以及申请人需要填写的章程、合同、相关表格等示范文本,打造一支职责清、效率高、服务优的标准化队伍。

  二是设一个标准。为加快做好浙江政务服务网“最多跑一次”事项清单调整规范,该局窗口立足登记职能,做好政务事项的比对规范工作,更新调整部门权力运行库事项和办事指南,及时调整浙江政务服务网“最多跑一次”办事事项清单。并在此基础上梳理简化各项基础性工作的制度和流程,形成标准化、书面化、可操作的执行模板,汇总形成流程清单,便于培训和操作。

  三是建一套制度。积极贯彻“最多跑一次”改革精神,以制度建设为抓手,推出首问责任制、顶岗补位制、容缺受理制、手机集中管理制度,信息报送制度,学习长效制度等一系列制度管人管事,用制度保障各项工作落实。并且通过行政审批软件系统自动推行限时办结,并对超时办结直接形成问责。执行责任追究制度,制定量化的考评指标及奖惩标准,统一公示并严格执行,以制度化推动标准化。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: