您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浙江省农业机械研究院永康技术服务中心揭牌仪式热烈举行

发布日期: 2018-09-07 来源: 中国金华门户网站 作者: 市农业局 字号:[ ]

  9月5日,浙江省农业机械研究院永康技术服务中心与浙江大学农业装备与智能检测检测团队永康成果转化中心揭牌仪式在永康现代农业装备高新产业园区举行。永康城西新区管委会相关领导,农机院领导班子及相关科技人员等出席了揭牌仪式。

  据了解,永康现代农业装备高新产业园区项目自2013年启动以来,围绕产业技术创新需求,组织实施了一批现代农业装备高端制造、智能制造联合攻关等重大项目,在关键技术研究、产品高端化等方面取得了新的突破。

  浙江省农机院为深入实施创新驱动发展战略,推进永康现代农业装备科创园建设,营造良好的创新创业生态环境,现特成立的“浙江省农业机械研究院永康技术服务中心”,并在今天正式入驻永康现代农业装备科创园。

  中心将在农业机械装备方面与园区企业进行各级科技计划项目攻关申报、科技成果整合及转化、技术难题联合攻关,国家高新技术企业培育及申报指导、高新技术研发中心和企业研究院共建及申报指导、企业专利申报及指导、企业技术人员职称评审、科技项目鉴定、农机补贴目录申报等方面开展深入技术服务合作,为永康农业机械装备的蓬勃发展贡献我院应尽的力量。

  随后,在产业园区负责人的陪同下,相关领导及科研人员一行参观了部分高新技术企业,对其农业装备制造工艺、技术和创新理念,进行一一学习和询问。农机院在永康市成立技术服务中心,为进一步提升永康市农业机械信息化、智能化水平,推进农机社会化服务,积极探索推进农机社会化服务发展的新模式新机制,促进农业增效农民增收,必将掀起了一轮农业装备企业的创新热潮,为永康市农业装备产业走向智能化、专业化、成套化注入了强劲的动力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: