您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

2018年市级机关办公用房维修工程进展顺利

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市机关事务局 字号:[ ]

  自2018年市级机关办公用房维修工程开工以来,市机关事务管理局坚持安全文明施工为前提,以保质保工期为目标,切实加强工程规范化、科学化管理,确保维修工程稳步推进。近日,市机关事务管理局召集工程设计、施工、监理、招标代理等单位负责人实地检查施工现场,随后又专门召开工地例会,再次对工程管理中的安全、质量、进度、造价事项等进行详细布置。

  会议提出三点要求,一是落实安全文明施工措施。结合全市创建全国文明城市要求,及时对施工范围进行围挡,并悬挂标语。在高空作业、电梯安装前要对施工方案进行严格审批,切实消除安全隐患,确保不发生各类安全事故。遇施工中的水电管线开槽、瓷砖切割等有噪声、扬尘污染的施工环节,要严格督促施工单位做好关闭窗户、洒水降尘等措施。二是合理安排施工进度。由于维修点多、时间迫,为确保在工期内完成维修任务,要求施工单位倒排施工计划,合理安排工序,将工程任务一一细化分解,落实到各个施工班组,做到任务到人、责任到位。三是建立高效专业的管理团队。建立由甲方、设计、施工、监理、招标代理组成的施工协调小组,每周召开工地例会,及时解决施工中遇到的影响安全、质量、造价等问题,真正做到管理专业化、高效化、规范化。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: