您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

义乌红狮智慧物流园第一期近日开园运行

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市交通运输局 字号:[ ]

  近日,总投资约20亿元的义乌重要招商引资项目,红狮智慧物流园正式开园运行,为我市物流行业转型升级再添新动能。红狮智慧物流园是市委市政府近年来引进的一家优质物流企业。物流园位于义乌四海大道,占地435亩,建筑面积60余万平方米,分两期建设,一期投资约8亿元,用地为187亩,于2018年5月试运营;二期计划投资12亿元以上,用地为248亩,总建筑面积40万平方米,于8月份开工建设、预计2019年底运营。

  该物流园采用“共享仓储+专线服务+城市配送”运营模式,为中小制造业企业产品提供共享仓储,减少其库存成本,加快发货速度,增强客户体验,并将分散在城市街道、生活小区的零担专线配货功能集聚到园区,改善义乌城区交通状况和小区环境,降低物流成本,提升中小企业竞争力和义乌小商品市场辐射半径。此外,园区(二期)建设投产正常运营后,将集聚300余家中小型物流企业50万辆车辆,预计年交易额50亿元、利税2亿元以上。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: