您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浙江武义人保财险:打造本地城乡公路“防护网”

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市金融办 字号:[ ]

  8月28日,浙江省武义县桃溪镇泉丰村通往后茶园村的一段公路出现道路旁山石坍塌事故,严重阻碍了过往车辆的通行。而在第一时间,浙江武义人保财险就从微信群里收到了当地公路养护人员发来的现场照片,并迅速启动应急处理机制,组织查勘人员奔赴现场。这已是该公司当月处理的第八起公路损毁事故。

  作为武义县公路综合保险项目的独家承保人,浙江武义人保财险为武义县县域内的全部国、省、县、乡、村公路(除高速公路外)提供了高达25亿保额的保险保障。自签订承保协议以来,浙江武义人保财险抽调理赔查勘人员组成专门的项目服务小队,对全县公路养护人员开展专业保险知识培训,并不断与当地公路段强化协同,开通绿色理赔通道,及时确定损失,进行赔付。同时,该公司对项目实行专人专岗,并建立微信群,将包括公路段在内的全县公路养护人员都拉入群中,确保及时获得报案讯息,并根据出险情况进行判断,分配人员赶往现场查勘定损。

  自6月份承保以来,浙江武义人保财险已接到报案二十多起,范围遍及武义县城周边,有道路塌方,也有暴雨导致的滑坡等各类灾害事故。依托完善的应急处理机制,浙江武义人保财险实现了第一时间时间达到现场、第一时间查勘定损,及时完成赔付的高效服务。下一步,浙江武义人保财险将继续做好查勘理赔工作,全力保障公路路网的安全畅通,为县域范围内的城乡公路打造坚实可靠的“防护网”。

  浙江省武义县地处金华盆地,其辖区内公路极易受暴雨、山洪、台风、雨雪冰冻等自然灾害影响,造成道路毁损。为及时修复损毁设施,保障公路路网的安全畅通,武义县交通运输局与浙江武义人保财险开创了政府向保险公司购买保险服务的有益尝试,把全县除高速公路以外的公路纳入财产保险体系,有效提升了灾害处置能力,保证了县内公路的安全畅通。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: