您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

17家中央媒体“点赞”义乌公交

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市交通运输局 字号:[ ]

  9月4日—5日,由交通运输部主办的2018年“我的公交我的城”重大主题宣传活动第二站走进义乌,17家中央媒体共同聚焦义乌公交,全面展现义乌公交的发展史和取得的成就。

  据悉,“我的公交我的城”重大主题宣传活动重点展示改革开放40年来,在推进公交优先、创建公交都市、提升公交服务等方面取得的成就与经验,宣传交通运输行业积极实施公交优先战略的新理念和新举措,向公众传播支持公交、参与公交的绿色出行理念。

  在义期间,采访团首先来到国际商贸城客运中心实地了解客运中心建设情况,随后乘坐BRT一号线进行体验。

  义乌公交BRT一号线作为全国10条“新能源公交高品质线路”之一,是一张城市名片,展示了义乌热情、友善、包容的城市形象,给采访团成员留下了深刻印象,大家纷纷表示:“义乌以极强的包容性和创新性为外商解决出行问题,让他们在义乌生活更便捷,难怪能吸引那么多外商。”

  大多数采访团成员是第一次来到义乌,经过实地采访,他们纷纷为义乌传播公交优先、支持公交、参与公交的绿色出行理念,推广新能源公交、智慧公交等方面的发展成果点赞。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: