您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华东阳消防全面开展消防宣传“进军训”活动

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市消防支队 字号:[ ]

  为切实提高学校新生消防安全意识,增强自防自救能力,夯实社会消防安全教育基础,8月中旬以来,东阳大队借助新学期各大、中小学校新生军训时机,集中开展形式多样、内容丰富、针对性强的消防宣传活动。

  活动中,宣传人员采取通俗易懂的语言,结合校园火灾案例,为新生们分析了近年来学校火灾发生的原因,并根据学校实际,就如何预防初期火灾、如何使用灭火器、如何逃生等方面进行了详细的讲解演练。活动中,宣传人员还为每一位新生发放了《学生军训消防安全知识读本》,并组织开展火场逃生演练及亲身体验油盆灭火等。

  据统计,截至目前,大队共开展消防知识进军训活动15次,两万余名新生接受消防安全教育。下一步,大队将继续以消防进军训为契机开展“开学第一课”校园消防安全教育活动。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: