您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市供销社开展第一阶段新时代金华精神大讨论活动

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市供销社 字号:[ ]

  为深入贯彻落实市委全会精神,大力弘扬和践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神。市社党委根据市委的统一安排部署,及时召开动员大会,认真安排部署,在市供销系统内组织开展新时代金华精神为主题的大讨论活动,扎实推进供销系统“不担当不作为”专项整治行动,进一步凝聚思想共识,强化责任担当。

  一、加强领导,狠抓落实。根据金委发〔2018〕29号,中共金华市委关于大力弘扬和践行新时代金华精神的决定》文件精神,进一步统一思想认识。市社党委第一时间组织全体机关干部、直属企业中层以上干部、各基层支部书记开展党委理论中心组(扩大)专题学习会。同时,要求各基层支部书记将会议精神传达贯彻到支部的每一位党员干部。

  二、层层动员,全面部署。下发金合党〔2018〕19号《关于深入开展新时代金华精神学习践行活动的通知》,要求各基层党组织要精心组织、周密部署,通过“三会一课”、主题党日、“共建图强”主题实践活动等形式,全面领会新时代金华精神的丰富内涵,深刻认识弘扬和践行新时代金华精神的重大意义,逐字逐句学习“信义和美、拼搏实干、共建图强”的诠释阐释,准确把握新时代金华精神的历史根基、现实基础和引领作用。要求各支部在8月15日前至少组织1次集中学习。

  三、加强学习,提高认识。组织市供销系统全体党员干部90余人召开“深入学习习近平总书记“八八战略”重要论述”专题党课,市社党委书记、主任陈福雨围绕习近平总书记对浙江重要指示精神和“八八战略”,强调全体党员干部要认真学习贯彻、深刻领悟习近平总书记赋予浙江的新要求、新使命、新期望,切实增强使命感、紧迫感和责任感。

  四、全面覆盖,全员参与。下发金合党〔2018〕21号《关于开展新时代金华精神大讨论的实施方案》,进一步明确各基层支部开展大讨论的时间和内容,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“不担当不作为”专项整治行动、坚决打赢“九场硬战”等有机结合起来,不断将大讨论活动引向深入。要求各基层党组织在大讨论结束的5日内,将活动开展情况、图片和会议记录报送市社办公室。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: