您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华老年大学举行2018年秋季班新生动员会

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市委老干部局 字号:[ ]

  9月6日,金华老年大学在老干部党校举行2018年秋季班新生动员会。市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群寄语新学员,站位新时代,实现新作为,展现新形象。

  副局长俞向明主持会议,副局长范安敏传达学习郭口顺同志先进事迹。老年大学各班主任和新生代表130余人参加会议。

  洪雅群向新学员介绍了金华老年大学的基本情况和发展历程,希望大家珍惜学习机会,做到学有所成,不断提升政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委全会精神,为党委政府中心工作增光添彩、点赞助力,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”凝聚发挥正能量。

  洪雅群就新学期工作提出四点要求。一是不忘初心,牢记使命,做政治引领的表率。提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,老年大学的办学方针首先是政治建校,要切实强化政治建设的统领地位和作用,老年大学学员要比其他老干部更加讲政治、更加有觉悟、更加守规矩。二是围绕中心,奉献余热,做“银领金华”的表率。发挥专业所长,主动投身“银领金华”志愿服务行动,紧紧围绕市委全会提出的“五个坚持”的工作导向和坚决打赢“九场硬战” 的工作重点,力所能及地参与文明劝导、垃圾分类、公益宣传等活动,助力文明城市创建工作,把老有所为的“小为”汇聚成影响社会的“大为”。三是修身齐家,严于律己,做清廉金华建设的表率。弘扬好家风,传承好家训,做守纪律、讲规矩的带头人,不该说的话不说、不该做的事不做,时时处处注意维护老年大学形象,维护单位形象。教育子女遵纪守法、廉洁自律,帮助孙辈们扣好人生的第一粒扣子,不断为“清廉金华”建设贡献力量。四是阳光心态,健康生活,做新时代金华精神的表率。认真学习、大力宣传新时代金华精神,让“信义和美、拼搏实干、共建图强”家喻户晓、深入人心,在生活中保持阳光的心态、好学的状态,展示所学、分享所得,丰富自己、快乐他人,做新时代的风范长者、阳光老人。

  老学员代表喻奔云、新学员代表沈恒榜先后发言,感谢市委市政府对老同志的亲切关怀,感谢老干部局领导和老年大学同志付出的辛勤劳动和精心服务。作为一名老同志,要尽已所能、发挥余热,为创建全国文明城市、践行新时代金华精神、建设清廉金华等中心工作点赞加油、建言献策,为现代化都市区建设做出更大的贡献。

  会后新学员们反响强烈,书画系草书班学员徐秀清说,听了洪局长的讲话后,我有三个想不到,一是想不到老年大学学员如此之多,老年大学如此受欢迎;二是想不到老干部局领导对老年大学如此重视;三是想不到老年大学获得了如此多的殊荣。非常感谢老干部局领导的重视和老年大学工作人员的辛苦劳动,才让我们有如此好的学习环境。

  科技文化系电脑全科班学员徐国宁说,很荣幸我能成为2018级新生,来到老年大学后感到校园干净整洁,老师讲课富有活力。特别是老干部局领导在百忙之中抽出时间给我们新生动员,给了我很强的学习动力。这么好的平台、这么好的老师和同学,让我感到来老年大学读书是最正确的选择!

  综合保健系中医适宜技术班学员郑向华说,能在老年大学学习是件幸福的事,这里学习环境好,同学素质高,工作人员尽心尽责。我要好好珍惜,以郭口顺同志为榜样,向他学习,向他看齐,初心不改、坚守誓言,帮助他人、奉献社会,在不断学习中充实自己的退休生活。

  时装舞蹈系爵士舞班学员叶静花说,洪局长的讲话给了我深刻印象。虽然我们退休了,但我们不服老,我们有时间、有精力,更有热情和经验,创建文明城市需要全社会形成合力,我们退休干部更是不能例外。“银领金华”志愿服务队,这个平台非常好,我一定主动参与,发出好声音,传递正能量。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: