您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市旅游局召开电商平台运营座谈会

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市旅游局 字号:[ ]

  9月11日,市旅游局召开电商平台运营座谈会。市旅游局、“畅游金华”平台项目建设运营、本地旅游电商平台运营等相关负责人等近20人参加了会议。会议还邀请浙师大经管学院旅游管理系主任、正阳旅游研究院执行院长金康伟出席座谈。

  会上,与会人员听取了金华华景山旅游开发有限公司公司负责人对“畅游金华”电商平台当前建设的运营、合作模式、建立总部运营中心等相关情况的进行了汇报。与会人员就2.0版本设计理念、运营模式和营销方案等有关问题进行了座谈交流,并提出了合理化意见和建议。

  市旅游局党组书记、局长卢关荣表示,当前平台运营,一是粉丝量需突围。通过正面传播的活动形式,做大平台粉丝量,形成一种合力。二是提高站位高度。发挥平台大数据的功能,做到精准营销。三是加强与本地资源企业的联系,如金华日报、金华行等本地大流量app。四是产品开发。以产品建立纽带,打造具有辐射力的旅游服务体系。五是建立商业模式。对本地电商企业要建立分销商、合作商,对其他OTA、大数据等资源平台也要建立营销合作,形成资源优势。

  他强调,平台市场化运营过程中要放下架子,转变理念、转化思维方式,主动沟通、真诚合作,通过整合资源,打造旅游特色产品,提升我市旅游影响力和竞争力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: