您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

磐安县中蜂养殖培训班顺利举办

发布日期: 2018-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市农业局 字号:[ ]

  9月11日,国家蜂产业技术体系金华综合试验站与磐安县畜牧兽医局联合举办了磐安县中蜂养殖技术培训班。磐安县60余名中蜂养殖户参加。

  本次培训会,邀请国家蜂产业技术体系岗位专家胡福良教授、国家蜂产业技术体系金华综合试验站华启云站长和浙江省畜牧技术推广总站李奎高级畜牧师授课,分别从蜂蜜的理化特性与质量标准、中蜂饲养管理技术和特色蜂产业相关政策等方面进行讲解,不仅为蜂农传授了养蜂知识,也坚定了磐安中蜂养殖的信心。

  磐安县养蜂历史悠久,全县境域饲养中蜂8000余群,因良好的生态环境和丰富的蜜源植物资源,使得磐安中蜂养殖具有得天独厚的优势。同时,磐安中药材植物丰富,境内有药用植物1219种,是我省最大的中药材主产区,有着“江南药镇”“中国药材之乡”的美誉。结合资源优势,磐安县在中蜂产业发展上大作文章,积极打造“磐安药蜜”品牌,采取“公司+合作社+基地+贫困户”模式,统一品牌、统一销售,带动磐安蜂业抱团发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: