您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

磐安县市场监管局“三维”打造放心节日市场

发布日期: 2018-09-13 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  为维护竞争有序的节日市场秩序,保护消费者合法权益,磐安县市场监管局及早部署、狠抓落实,切实做好中秋节前市场监管工作,营造安全、放心、和谐的节日消费环境。

  一、市场维序,重点领域排查到位。集中力量开展中秋期间专项打假行动, 强化香火、月饼、儿童用品等节日重点商品领域的排查力度,检查批发企业、农贸市场、商场超市等重点区域及周边的商品交易场所,整改商品质量隐患,整治不正当节日有奖销售、虚假宣传、无照经营、销售假冒伪劣、等扰乱市场交易秩序的行为。同时,以问题为导向,通过专项抽检强化风险隐患发掘,目前已抽检月饼、儿童用品等商品36批次。

  二、消费维权,放心环境营造到位。畅通投诉举报通道,妥善解决消费纠纷,职权范围内妥善调解,超出职权范围及时转交,充分发挥景区消费维权点、商场超市和市场消费维权联络站等基层维权网络作用,做到人员到位、通话畅通,确保从源头第一时间发现问题、解决问题。强化对商品交易场所促销活动的监管,依托网站、报纸、微信公众号等媒体发布消费警示,加强放心消费宣传和教育引导,普及消费维权知识,提高消费者维权意识。

  三、安全维护,安全市场建设到位。结合中秋节专项行动、放心市场创建行动,加班加点整治农贸市场、小商品市场等重点场所的消防、建筑安全隐患,督促市场主办方落实的消防安全管理职责,严格管理用火用电行为,做好市场建筑日常维护,保证安全出口畅通。提前部署安排中秋节值班,执行本地商品市场突发事件报告和预警制度,根据实际做好应对和妥善处置节日市场突发问题的相关准备工作,坚持带班领导、值班干部、协管人员“三位一体”,明确第一责任、直接责任。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: