您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

全市档案干部素质提升培训班在杭州举行

发布日期: 2018-09-13 来源: 中国金华门户网站 作者: 市档案局 字号:[ ]

  9月4日至7日,由市档案局举办,省档案培训中心承办的2018年金华市档案干部素质提升培训班在杭州举行,来自全市档案局(馆)主要负责人、业务骨干、部分市直单位专家50多人参加了本次培训。

  在开班仪式上,市档案局陈艳艳局长介绍了全市档案工作的概况,并结合全市档案事业发展需要,从认清形势、增强意识、负起责任三个方面向学员们提出要求,希望参训干部增强职业自信、职业自觉,抓住历史机遇主动围绕中心,服务大局、专业、规范的做好本职工作,力争全市档案工作处于全省前列,再上新的台阶。

  培训班安排的培训内容丰富,省档案局副局长丁越飞主讲了“向习近平总书记看齐,争当新时代表率先锋”的党课,省档案局主要业务处室负责人和业务骨干围绕“档案公共服务”、“档案工作数字转型”、“档案文化建设”等主题授课。为了加强培训效果,培训班还安排了省档案馆信息化平台、档案修裱现场和查档大厅现场教学,组织学员参观了省档案馆“大写浙江人”“难忘浙江事”“走进档案”三大主题展览及党性主题教室和“五水共治成果展”等展厅。

  培训结束后,学员普遍反映,这次培训,受益匪浅,不虚此行。浦江县档案局陈茜映局长表示,这次培训安排的课程非常有针对性,省档案局在档案公共服务能力建设,档案文化建设方面积累了很多成功的经验,很多案例可以直接运用到我们的工作中,能让自己所在地区的档案工作少走弯路。义乌市档案局副局长刘威副局长反映这样的培训班,形式好,内容新,有针对性,希望能长期坚持举办。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: