您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

永康市档案局召开“抗日战争在永康”研讨会

发布日期: 2018-09-13 来源: 中国金华门户网站 作者: 市档案局 字号:[ ]

  为纪念中国人民抗日战争胜利73周年,日前,永康市档案局牵头召集了地方历史研究志愿者举办了“抗日战争在永康”研讨会。会议展示了永康市馆藏民国档案的纸质文档、照片等资料,揭示了日本侵略者在永康犯下的滔天罪行。

  永康是抗日战争时期浙江省政府为期四年半的临时驻地,受日军特别关注,兵燹严重。永康档案馆现有馆藏民国档案3200多卷,其中反映抗日战争档案近百卷,有力证实了日军在永康烧杀抢掠、强奸妇女、强征劳工的罪恶行径。

  与会人员对永康市档案馆馆藏史料开展讨论,大家表示要牢记历史,珍爱和平,同时要进一步挖掘、开发抗日战争档案史料,真正发挥档案以史为鉴的作用。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: