您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金东区全媒体融合三项机制提升新闻宣传影响力

发布日期: 2018-09-13 来源: 中国金华门户网站 作者: 市委宣传部(社科联) 字号:[ ]

  金东区坚持以舆论引导能力建设为牵引,以推进媒体融合向纵深发展为抓手,坚持新闻立媒、改革活媒、党建强媒、质量兴媒,不断提高区域主流媒体品牌影响力。

  一、“多向服务机制”提高资源集聚力。推出全媒体报道指挥中心“中央厨房”,热点抓取、稿件分发、新闻追踪、考核评价等功能模块实现“一键式”操作,通过数字化、智能化、集成化采编,让新闻发现更及时,线索研判更科学,调度指挥更顺畅。发挥视频部团队“多向服务”作用,打造“视频+”模式,在金东发布平台推出金东微视专题,保持每月2篇以上重点稿件配发视频;掌上金东平台策划推出每季8篇《向往的金东》系列视频,创作了一批行走美丽乡村、聚焦乡村振兴的生动视频。

  二、“项目包干机制”提升主题报道影响力。积极策划重大主题报道,确定项目负责人专门跟进,抽调若干记者和编辑组成“项目部”,全员发动,全媒报道。深化大调研活动,开展“奋斗的足迹——我为美丽乡村代言”“金东乡贤风采录”“来自510项目一线的报道”三大新闻活动,开设全国文明城市创建专栏,打造“专稿+专栏+专版+专题”重点工作报道模式,主动服务、全程跟进实体经济振兴和乡村振兴战略金东实践,做深庆祝改革开放四十周年系列报道。

  三、“采编工分机制”增强团队建设合力。结合媒体融合需要,进一步完善采编人员培训、考核、晋升等多项激励机制,对采编工作数量、质量等指标进行量化形成“工分”,作为待遇发放重要依据。发挥区委报道组力量,精准对接省、市媒体用稿选题,以组建全媒体重稿组、邀请省市媒体合作采写等方式,提高美丽幸福金东形象见报率、出镜率、触屏率。1至6月,国家级以上主流媒体共刊载金东正面报道18篇次,省级以上224篇次,5件作品获金华新闻奖,8件作品获省县市区域报好新闻奖。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: