您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

婺剧再次争当文化使者 点亮“金华中非文化合作交流周暨中非经贸论坛”

发布日期: 2018-09-14 来源: 中国金华门户网站 作者: 市文化局 字号:[ ]

  9月13日上午,2018金华中非文化合作交流周暨中非经贸论坛盛大开幕。经过一天的学术交流研讨,当晚,非洲国家政府官员、驻华使(领)馆官员、商(协)会代表及企业代表以及相关非洲研究专家学者走进了流光溢彩的中国婺剧院,欣赏了精彩的婺剧演出。

  婺剧是金华文化的一张金名片,近几年在国内外的知名度和影响力不断扩大。一首婺剧经典传统曲牌《花头台》拉开演出序幕。随后,折子戏《梳妆》《吕布试马》《断桥》轮番亮相。演员们的一招一式、一唱一念赢得了在场嘉宾的阵阵热烈掌声和叫好声,精彩的演出将婺剧高亢爽朗、文武双融的特点演绎得淋漓尽致,使大家感受到了金华地方戏曲文化的魅力。嘉宾们都被婺剧所折服,演出结束后争相上台和演员合影留念。相信这样的文化交流,将搭建起中非人民相互理解的桥梁,使中非文化交流之花绚丽绽放,浙婺的演员们也表示将继续做好文化交流的友好使者。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: