您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江:授人以鱼到授人以渔

——浦江县水务局召开全县第一次渔技人员知识更新培训

发布日期: 2018-10-11 来源: 中国金华门户网站 作者: 市水利局 字号:[ ]

  古语有云:“临渊羡鱼,不如退而结网”、“授人以鱼,不如授人以渔”。

  近日,2018年中央财政农业发展资金下达,是用这笔资金进行简单的资金分配还是进行绩效引导、技术引导,创新更好更优的方式花钱?是授人以鱼还是授人以渔?浦江县水务局和县财政局对该笔农业发展资金进行了明细切块,于10月8号在浙江省海洋与渔业发展干部学校召开了第一次全县范围的渔技人员知识更新培训,让“鱼”入水成“渔”。

  培训会上,与会专家对养殖尾水处理技术、溪流性特色经济鱼类繁育、鱼药科学使用技术和水产品质量安全、水产养殖减排模式构建与应用、稻田综合种养模式与技术等进行了深入浅出的辅导,渔技人员认真听讲,并记笔记提问,学习氛围浓厚。

  据悉,此次培训后,基层渔技人员将进村入户开展技术服务,该县水务局也将对渔业科技示范户、渔业科技示范基地进行物化补贴,把“渔”落到实处,问计于民,问需于民。

  一次的培训只是个“引子”,不能立竿见影,抛砖引玉而己。希望不论是中央资金还是省级转移支付资金、县级资金的分配都能充分发挥引导作用,让“鱼”入水成“渔”,基层渔技人员也能星火相传,授人以渔,为乡村振兴添砖加瓦。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: