您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市信用办组织召开公共信用信息平台升级改造座谈会

发布日期: 2018-10-11 来源: 中国金华门户网站 作者: 市发改委 字号:[ ]

  为加快推进对我市公共信用信息平台升级改造,10月9日下午,市信用办组织召开公共信用信息平台升级改造座谈会。市创建办、市行政服务中心、市电子政务中心、市信用信息中心、各县市区信用办参加会议。会上,围绕平台建设总体架构和信用金华门户网站平台、信用信息管理平台、公共信用信息监测管理平台等19个子系统开展热烈讨论,并形成了较为一致的建设方案。

  会上,市发改委副主任、市信用办主任王国华强调:公共信用信息平台是社会信用体系建设的基础,是全国文明城市创建的一项基础工程,是创建国家级信用示范城市的硬性要求,是深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型中首批21个重大项目中的8个重大标志性项目之一,是做好城市信用监测工作的基石。由于我市原有平台建设起步早、资金投入少,不符合《国家发展改革委关于加强全国信用信息共享平台一体化建设和信用门记网站一体化建设的指导意见》要求。下一步,要按照国家信用信息平台一体化建设要求,以省信用信息平台和我市现有平台数据和功能模块为基础,采用区县信用信息共建共享模式,加快推进对现有平台进行全面提升改造,力争“后来居上”,形成全市范围内的信用信息归集、发布、应用、评价、监督闭环体系。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: