您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市建设局扎实做好迎接全国文明城市创建测评工作

发布日期: 2018-12-05 来源: 中国金华门户网站 作者: 市直机关工委 字号:[ ]

  省测期间,市建设局按照局创建办统一部署,坚持统一领导、分级负责的原则,层层发动,全员压上,严防死守,落实“定点、定人、定责”的三定措施和快速反应处置机制,为我市全国文明城市创建工作保驾护航。

  一、精心部署责任明。测评前,召开市建设局文明城市创建首战冲刺动员会,对迎接省测工作进行周密部署,同时制发市建设局迎接创建全国文明城市省测工作方案,进一步明确要求,落实责任。

  二、任务交办效率高。建立创建文明城市工作群,系统各单位职工将点位上巡查发现的问题发到群里,能够即时处置的即时处置,不能马上处理的交办给系统各职能部门,本系统解决不了的由局创建办交办给其他部门,形成“即时报、即时办、即时干”的工作机制。通过沟通协调、内外联动、通力合作,把解决问题的时间缩到最短。

  三、应急处置行动快。根据业务职能,设立环卫、市政园林、建筑工地3个快速反应处置小组,由相关专家和维修人员组成,配备车辆和相应的维修装备、物资,对发现问题的应急处置。尽管天气恶劣,应急队员们却丝毫不懈怠,始终绷紧创文这根弦,第一时间赶赴现场,完成路面保洁、井盖修复、行道树加固等任务。作为道路保洁的主力军,环卫落实重点路段、夜市繁华路段18小时保洁,其他道路16小时保洁的清扫保洁制度。8小时、10小时、12小时路段作业时间统一延长到4:00—20:00;16小时调整为凌晨4:00至晚上22:00,环卫工人们披星戴月,辛勤劳动,只为城市洁净。

  四、志愿服务全方位。测评期间,我局调动一切可调动的人力广泛开展文明出行交通劝导、啄木鸟志愿服务等志愿活动,不仅发动系统职工还发动建校的学生志愿者300名,支援本系统与开发区的创建工作,助力我市全国文明城市创建。10.21-24日,我局共出动志愿者2000余人次,从早上6:30到晚上18:30,12个小时无缝衔接,风雨无阻,恪尽职守,对列入测评的主干道、非主干道、主要商业大街、公园、公共广场等进行网格化巡查,清理垃圾,劝导不文明行为,奋战在创建的第一线。同时全力配合共建社区杨思岭社区开展创建工作,对社区内进行全方位巡查,为测评组抽检的小区提供清理堆积物、清除牛皮癣等志愿服务活动,确保测评不失分。志愿者的辛勤付出也受到社会各界的肯定与表扬。

  尽管省测已经告一段落,但我局干部职工将继续保持备战状态,立足本职,扎实做好创文各项工作,以更好成绩迎接国测的到来。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: