您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市人社局深化作风建设展现人社服务新形象

发布日期: 2018-12-05 来源: 中国金华门户网站 作者: 市直机关工委 字号:[ ]

  金华市人社局立足党员干部作风实际问题,深入推进“三改三提”“三比三争”“三强三促”作风建设系列活动,推动全市人力社保系统经办效率、服务水平、队伍面貌得到持续改善和提高,选树典型,重塑人社服务新形象。今年共选树基层党员干部“服务标兵”、“担当标兵”、“领跑标兵”15名,将作风建设持续引向深入,推动全市人力社保行风作风再提升。

  一是争当服务标兵,打造群众满意窗口。为着力解决“门好进、脸好看,事难办”问题,市人力社保部门开展“三改三提”活动,改“板脸相待”为“笑脸相迎”,改“生硬不行”为“耐心解释”,改“不归我管”为“我帮你问”;提升服务质量、提升能力水平、提升部门形象。针对服务理念不牢固、责任意识不够强、落实执行不够有力等问题,持续深化“三改三提”活动内涵,通过改理念、提高为民宗旨观;改意识,提高工作责任感;改方法,提高落实执行力。通过“三改三提”活动,涌现出了一批以“一线”服务窗口工作人员潘雷等同志为代表的“服务标兵”,他们虚心听民意、诚心解民忧、真心暖民心,以实际行动示范带动人社服务水平不断提升,今年人力社保服务窗口已收到群众赠送的锦旗和感谢信数十件,人力社保大厅办事群众满意率达98%以上。

  二是争当担当标兵,营造“比学赶超”氛围。开展“三比三争”活动,通过“比标准定位,争做走在前列的标兵;比落实水平,争做担当有为的标兵;比工作作风,争做攻坚克难的标兵”,把主要指标任务分解为90个子项挂图作战,拼争抢创、大干苦干,保证各项目标顺利实现。比如市社保局邵宁军同志,面对问题主动出击,面对困难迎难而上,面对矛盾挺身而出,在“病组点数法”医保支付方式改革任务中“敢担当、善作为”,营造了“比学赶超”良好氛围。

  三是争当领跑标兵,促服务品质再提升。按照晋位升级、走在前列的要求,深入开展“三强三促”活动,通过强化担当作为,促干在实处;强化改革创新,促走在前列;强化攻坚奋进,促勇立潮头。以“每处一品”创建为主要载体,提炼一批特色亮点工作,全力打响金华人社工作品牌。比如劳监支队支队长李新荣同志在维护劳动者合法权益中,扎实深入地开展“金华无欠薪”“543”行动“无欠薪”,推进全市保障农民工工资支付工作和“无欠薪”建设,用执着和坚持换来了更多金华人社的经验成果。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: