您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

武义:“水务一张图”管理系统创建出成果

发布日期: 2018-12-06 来源: 中国金华门户网站 作者: 市水利局 字号:[ ]

  12月5日,武义县水务局召开会议听取杭州定川信息技术有限公司对武义水务一张图管理系统创建工作(中期成果)报告。武义县水务局主要负责人,计划科、行政审批科、河道所、小水电管理站、水利水产服务站等相关科室负责人参加会议。

  今年以来,为深入推进河(湖)长制和美丽河湖建设,实现河湖智能化管理,武义县水务局在全市乃至全省范围率先开展“水务一张图”管理系统创建项目。

  管理系统创建首先利用遥感等技术内业确定水利工程位置信息,提取水域范围界线,并进行属性赋予;然后通过复核,对内业整理获取得到的水利工程和水域信息进行查漏补缺与修正;对内、外业各项成果质量进行检查与质量控制,合格后形成武义水务一张图水域本底库;在水务一张图水域本底库的基础上,建设水域管理平台,并开展水域变化监测成果复核工作。

  技术人员展示了系统创建的中期成果,系统总体功能主要包括审批一张图、监管平台、档案管理、水域监测模块。开发水务一张图系统,将武义水域调查信息在地图上进行集中展示和应用,为工作人员提供直观的空间信息展示功能。从而实现像管理土地一样管理水域,有效控制经济建设和社会发展对水域的破坏和无序占用,使武义县水域管理工作迈上新的台阶。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: