您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

义乌市科技局组织2019年国家高新技术企业申报业务培训

发布日期: 2019-01-10 来源: 中国金华门户网站 作者: 市科技局 字号:[ ]

  为尽早谋划2019年国家高新技术企业培育工作,指导企业做好申报准备,日前,义乌市科技局举办了2019年国家高新技术企业申报第一次业务培训,参训人员包括2019年计划重新申报和首次申报的企业研发人员和财务人员,部分财务中介机构专项审计从业人员,部分产业创新服务综合体和企业小微园运营团队管理人员,共有140多家企业230多名相关人员参加培训。并邀请市税务局相关业务科室为企业讲解研发费用税前加计扣除政策。

  培训会上,市科技局相关业务科室负责人详细地介绍了2018年科技新政的主要内容,从国家高新技术企业申报条件入手,为企业详细解读了国家高新技术企业该如何进行申报准备,研发活动该如何开展组织,研发经费该如何进行归集,并剖析了2018年及以前年度企业在申报过程中的存在的问题等。为帮助企业提高研发经费加计扣除业务水平,义乌市科技局还邀请义乌市税务局相关业务科室为企业解读了研费用税前加计扣除政策及扣除范围、申报流程。

  会后,企业纷纷表示,听完培训,基本上掌握了如何进行国家高新技术企业申报准备工作,也对研发费用税前加计扣除优惠政策有了更全面的了解,对申报国家高新技术企业更有信心了。据悉,义乌市科技局今年还将根据企业需求举办更多场次的同类培训。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: