您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金东环保分局对环统企业进行一对一指导服务

发布日期: 2019-01-15 来源: 中国金华门户网站 作者: 市生态环境局 字号:[ ]

  一年一度的环境统计工作已拉开序幕,从2017年开始,环境统计从填报纸质报表改为登录网页平台进行填报。为进一步规范环境统计工作,夯实企业主要污染物排放量,全面高质量完成2018年度环境统计工作,总量减排科对2018年环境统计年报工作进行了研究,决定采用一对一模式指导服务企业填报环统报表。前期,我科室已通知相关企业统计人员登录平台进行预填报。从1月4日开始,对企业进行一对一指导填报,梳理统计指标填报方法,为企业讲解统计报表各项指标涵义,并解答企业统计人员在统计报表工作中遇到的疑难问题。要求各企业要严格依法统计,确保统计数据无漏报、真实可靠;同时要加强统计知识学习,企业统计人员应全面掌握相关的业务知识,做好统计工作。

  近年来,金东分局高度重视环境统计工作,做到早部署、早准备。强化业务技术培训,狠抓年报数据审核,认真落实各项数据的采集与上报,按标准要求完成年度环境统计年报工作,为全市环境保护工作决策提供了科学、可靠的数据来源。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: