您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市机关加油站党支部开展“腊八粥香暖人心”公益施粥活动

发布日期: 2019-01-15 来源: 中国金华门户网站 作者: 市机关事务局 字号:[ ]

  在我国,腊八节有着悠久的传统和历史,在这一天,喝上一碗腊八粥,就意味着春节进入了倒计时。近年来市机关加油站连续开展腊八节公益施粥活动,旨在宣扬“乐善好施”的传统美德,共建金华文明城市,同时也充分展现了中国传统文化的独特魅力。

  1月13日,适逢今年的腊八节,市机关加油站党支部全体党员早上6:30就来到市区东关菜场大门对面设立了公益施粥摊点,开展了“腊八粥香暖人心”公益施粥主题党日活动。带着新年的祝福,市机关加油站党支部的党员们为环卫工人、独居老人、周边邻里送上了一碗碗热乎乎的腊八粥,凝结了爱心的热粥吃进胃里更暖在每一个人的心田。

  考虑到个别环卫工人由于工作原因无法前来享用腊八粥,党员们还细心地将腊八粥打包妥当,趁热逐个派送到他们手中。领到粥的环卫工人和市民纷纷表示,喝着热气腾腾的腊八粥,心比粥甜、比粥更温暖。据不完全统计,当日,共发放暖粥700余碗。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: