您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

外防内控 源头严管 兰溪市打响机动车污染防治攻坚战

发布日期: 2019-03-14 来源: 中国金华门户网站 作者: 市生态环境局 字号:[ ]

  为进一步改善兰溪市的环境空气质量,防止高污染排放汽车进入我市。2019年3月1日起,除国家规定的免检车辆外, 该市将对新购置的机动车和外地转入的柴油货车在兰溪注册登记和安全技术检验前实施环保排放检验,从源头上控制高污染排放车辆上路行驶。

  金华市生态环境局兰溪分局、兰溪市车管所要求兰溪市安顺机动车安全检测有限公司做好新车查验和外地车转入的准备和实施工作,同时根据文件要求严格执行新车及外地转入车辆的环保监测,对于检测不合格的车辆,不予注册登记。

  车主发现新车环保排放检验不合格,可采取以下途径维权:途径一:车主直接和销售企业交涉。依据大气法110条第二款规定:销售的机动车、非道路移动机械不符合污染物排放标准的,销售者应当负责修理、更换、退货;给购买者造成损失的,销售者应当赔偿损失。途径二:车主寻求市场管理部门(市场监管部门)帮助。依据大气法110条第一款规定:进口、销售超过污染物排放标准的机动车、非道路移动机械的,由县级以上人民政府工商行政管理部门、出入境检验检疫机构按照职责没收违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款,没收销毁无法达到污染物排放标准的机动车、非道路移动机械;进口行为构成走私的,由海关依法予以处罚。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: