您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市妇联主席陈雷红陪同台湾南投县民间乡妇女团赴金东调研座谈

发布日期: 2019-03-14 来源: 中国金华门户网站 作者: 市妇联 字号:[ ]

  3月9日—10日,市妇联联合市台办组织台湾南投县民间乡妇女会一行30余人赴金东区考察美丽乡村建设工作,并就两岸妇女交流工作进行座谈。市妇联主席陈雷红、市台办副主任邹家伟、市台办交流处处长宾为民、金东区台办主任楼栋、金东区妇联主席汪丹,南投县民间乡民代主席陈国能、妇女会理事长萧碧惠、前妇女会理事长李雁惠、党部主任张世淦、议员张嘉哲参加调研。

  交流团组一行首先实地调研澧浦花木城,感受金华花卉产业为农民增收、农村发展、产业提质增效发挥的重要作用。看着种类多样的苗木花卉,台湾同胞纷纷拿出手机拍照留念。

  随后,交流团组一行来到江东镇六角塘村调研美丽庭院建设,听取村支部书记楼根洪的介绍,并参观了金华首个农村垃圾分类艺术馆。驻足在一幅幅鲜活的“美丽家庭”笑脸墙前,陈雷红介绍道,早在2014年,金东区妇联就开展美丽家庭创建工作。只有评上“美丽家庭”示范户’的家庭才能上笑脸墙。金东区美丽庭院、垃圾分类工作还入选中宣部砥砺奋进五年成果展,献礼十九大。走在绿意盎然的道路上,大家纷纷感叹,这里的环境真好,这里的农民真幸福。

  在金台妇女交流座谈会上,陈雷红介绍了2018年市妇联的特色亮点工作,并对2017年市妇联代表团到台湾开展交流活动时南投县民间乡妇女会的热情接待表示感谢。她说,此次活动增进了海峡两岸的的感情交流、加深了台湾姐妹兄弟对金华了解、紧密了两地妇联的联系。今后金华市各级妇女组织会发挥自身优势,积极牵线搭桥,做好两岸交流合作的“红娘”,常走动、常交流,促进两地妇女事业共同发展。希望台湾姐妹多来金华交流调研。

  座谈会上,汪丹和萧碧惠还分别介绍各自地区的妇女工作。金东区妇联与南投县民间乡妇女会就两地妇联进一步加强妇女儿童领域的交流合作、增进两地妇女同胞的感情和友谊签订交流意向书。这是继2017年6月婺城区妇联与南投县妇联签订交流意向书后,两地妇女组织再次签订交流意向书。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: