您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市应急管理局在义乌市召开安全生产标准化示范企业创建现场会

发布日期: 2019-03-14 来源: 中国金华门户网站 作者: 市应急管理局 字号:[ ]

  为深入开展“三服务”活动,帮助指导企业做好安全生产标准化创建工作,3月13日,金华市应急管理局在义乌市举办全市安全生产标准化示范企业创建现场会。市、县(市、区)应急管理部门负责人,拟创建的100家安全生产标准化示范企业负责人,有关安全生产标准化创建服务机构负责人等共200余人参加会议。

  市应急管理局局长邵旭东作了主要讲话。他强调,要充分认识安全生产标准化工作的必要性和重要性,把安全生产标准化工作提升到一项打基础、谋长远的基础性工作来抓。要以全国安全生产标准化建设样板地区建设为契机,拉高标杆,完善机制,狠抓落实,推进我市工贸行业安全生产标准化建设高质量发展,为我市高质量发展和高水平推进现代化都市区建设提供坚实的安全保障。

  市应急管理局副局长叶晓华回顾总结了2018年全市安全生产标准化样板地区建设情况,并对2019年标准化样板地区建设工作进行了部署。

  与会人员现场参观了浙江锋锐发动机有限公司、义乌双童日用品有限公司标准化创建工作。两家示范企业主要从管理层领导力、全员参与、现场管理、持续改进等四个方面入手,全面推进标准化示范企业创建工作,标准化创建水平得到明显提升。

  会上,义乌市应急管理局就高质量推进工贸行业安全生产标准化样板区建设作了典型发言。浙江锋锐发动机有限公司、义乌市双童日用品有限公司两家企业负责人分享了安全生产标准化创建工作的经验做法和取得的成效。浙江高鑫安全检测科技有限公司就安全生产标准化创建中的有关问题进行了专题辅导。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: