您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

武义县应急管理局“四举措”做好安全化学品监管工作

发布日期: 2019-03-15 来源: 中国金华门户网站 作者: 市应急管理局 字号:[ ]

  为切实做好近期危险化学品企业安全生产工作,堵塞漏洞,消除隐患,武义县应急管理局结合安全生产工作实际,采取四项措施加强危化品的安全监管。

  一是抓好部署发动。制定下发危化品专项整治方案,开展对全县危化品生产、经营、储存企业进行排查,强化源头治理,下大力气查隐患、堵漏洞、消盲区,确保危化品、易燃易爆物品安全无事故。

  二是抓好主体责任落实。督促指导危化品生产、经营、储存企业严格落实安全生产主体责任,开展自查,深化隐患排查治理、加大安全投入、完善安全设施,把安全责任落实到班组岗位、落实到人。

  三是抓好措施落实和应急救援。督促企业认真落实各项安全生产防范措施,围绕危化品相关特性,落实防雷、防静电、防火、防爆、防潮等措施,特别要做好各类设施设备的维护、保养和检修,防止危化品泄漏引发的火灾、爆炸、中毒等事故。同时加强应急值守工作,确保领导带班制度的贯彻落实,并督促企业完善危化品应急救援预案的编制和演练,加强一线从业人员的应急培训,提升一线从业人员应急处置能力。

  四是聘请专家检查。采取政府购买服务的方式聘请专家对相关企业开展安全技术服务和诊断性检查,特别对“两重点一重大”危化品企业进行重点检查。对检查中发现的问题和隐患,督促企业限期进行整改,凡是隐患整改不彻底、不符合安全标准规范要求、现场不具备安全生产条件的,一律停产整顿。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: