您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市档案馆结合中心工作开展“三服务”活动

发布日期: 2019-03-22 来源: 中国金华门户网站 作者: 市档案馆 字号:[ ]

  市档案馆在“三服务”企业走访过程中,将服务中心工作与服务企业实际需要相结合,做到双服务,双落实。土地确权登记颁证工作是近来服务三农工作的重要组成内容,做好档案管理工作是此项工作的重要环节。3月19日上午,市档案馆副馆长许龙画带领部分处室负责人,赴我市部分土地确权登记颁证档案整理单位金华市焕华档案管理有限公司送服务。

  走访中,市档案馆业务人员就土地确权颁证档案整理和数字化开展情况进行了解,开展现场业务指导。随后,会同市农业农村局相关负责人一起召集婺城、金东、开发区确权办和测绘公司、档案整理加工方,就确权颁证和档案整理过程中遇到的问题进行探讨。针对大家反映的确权过程中错误纠正、资料收集、档案质量、工作进度和档案移交等情况提思路、想办法、剖麻雀、解问题。通过走访座谈,为提升农村土地确权登记颁证档案整理工作进度和质量,确保该项工作经得起历史和时间的检验起到了积极作用。

  据统计,截止2月底,全市共完成确权登记颁证档案整理53.05万户,占全市家庭承包经营农户数85.56万户的62%。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: