您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江县开展农村饮用水达标提标宣传活动

发布日期: 2019-03-22 来源: 中国金华门户网站 作者: 市水利局 字号:[ ]

  为积极营造全社会关心和支持农村饮用水达标提标的良好氛围。3月20日,浦江县水务局以“世界水日”“中国水周”为契机,联合市生态环境局浦江分局、县卫生健康局、县水务集团到校园、乡村开展以“关注农村饮用水达标提标,共享健康生活”为主题的宣传活动。

  宣传组通过悬挂宣传横幅、分发折页宣传册、展板展示、面对面咨询答疑等形式,向校园师生、农村百姓传递了农村饮用水达标提标相关知识。通过校园、农村两大阵地,不仅带动师生、村民掌握了一些农村饮用水知识,还促使大家认识到了农村饮用水达标提标的重要意义。活动共发放宣传手册1500余份,接受并解答问题咨询50多件。通过活动为正在实施的农村饮用水达标提标行动的顺利推进实施奠定了群众基础。

  饮用水安全,是最基本的公共服务,事关群众生活质量、生命健康、民生福祉。我县农村饮用水达标提标工作连续两年被票选为县政府十大民生实事,这表明浦江百姓对改善农村饮用水的呼声很高。但要想让百姓喝上“健康好水”,必须建管并重,提高老百姓的节水意识和关注度。且农村饮用水达标提标是一项复杂工程,涉及面广,必须政府、群众同心协力。下一步,浦江县水务局将继续联合相关部门开展手抄报、书法比赛、主题毅行、代表团参观施工现场等一系列活动,全力打造全民参与农村饮用水达标提标的浓郁氛围。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: