您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

走访电商创业典范 调研就业创业工作

——永康市残联深化大调研推进三服务活动侧记之三

发布日期: 2019-06-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市残联 字号:[ ]

  6月11日上午,永康市残联党组书记、理事长应伊娌,副理事长金达广及综合办工作人员一行前往石柱镇,看望慰问浙江省残运会举重冠军、残疾人自强创业模范姚鑫进,调研残疾人自主创业工作。

  据了解,姚鑫进于2010年创办网店走上电商创业之路,2016年拿下安踏专业装备总代理,2018年作为永康唯一代表荣获浙江省阿里巴巴十佳残疾人网商。目前其成立的星拓体育用品有限公司拥有500平米的仓库和办公场所,工作团队4人。今年以来,销出高档运动服装和装备2万多件,销售额达600多万元。

  市残联调研组一行悉心询问了姚鑫进目前生活和创业情况,深入了解其在体育训练和日常生活中遇到的困难和问题。姚鑫进感谢残联及有关部门一直以来的关心支持,他表示,在自主创业过程中确实遇到许多困难和挫折,但都能以良好的心态乐观面对,通过不懈努力通过一次次人生考验。在创业之余,他也积极参加省市残疾人运动比赛,通过参赛结交益友、收获自信,从而永葆创业激情。

  应伊娌一行还看望慰问了姚鑫进的家人,倾听心声排忧解难。应伊娌动情地说,通过残联“三服务”系列走访活动深刻感受到,以姚鑫进为代表的残疾人群体积极参与融入社会,执着前行勇于挑战人生困境,展现了新时代残疾人自尊自信自强自立的精神面貌。愿残疾人朋友都拥有这份对生命乐观、执着、自信的正能量,用顽强的毅力、独特的生活方式,抒写自己的别样精彩人生,齐心协力创造更加美好的生活。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: