您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市发改委组织召开《金华市诗路文化带发展规划》专题工作会

发布日期: 2019-09-12 来源: 中国金华门户网站 作者: 市发改委 字号:[ ]

  9月10日上午,金华市发改委组织召开《金华市诗路文化带发展规划》专题工作会。会议邀请市政协文史委主任吴远龙、市文广旅游局党委委员楼存记、市少儿图书馆馆长周国良、金华山文化研究院院长施怀德4位相关领域的知名专家,成立专家组。

  市委宣传部、市自然资源局、市文广旅游局等部门、各县(市、区)发改局、金华开发区经发局参加了会议。

  会上,浙师大浙江诗路文化研究院从现实基础、目标定位、空间布局、主要任务、重点项目、保障实施等六个方面详细介绍了《金华市诗路文化带发展规划》的编制情况,与会专家及各单位纷纷发言,就历史古迹和人文遗存、重要非物质文化遗产、文化产业发展等方面开展热烈的交流讨论,并提出相关修改意见和建议。

  市发改委副主任王国华指出,我市作为钱塘江诗路文化带的重要板块,《规划》很好地展现了金华诗路山水交融、诗学一体、诗画同辉的文化特色,这对我们下一步打造浙中版的“富春山居图”,促进金华全域发展,具有较强的指导意义。

  会议要求,浙师大浙江诗路文化研究院要认真梳理、吸收专家和各部门提出的意见和建议,进一步完善发展规划,让规划能够,为诗路文化具体建设指明路径,更好地展现我市丰富的文化资源,促进金华全域发展、产业创新、生态和谐、生活美好。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: