您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

“金华—中亚”班列逐年增长 补贴政策优惠

发布日期: 2019-10-31 来源: 中国金华门户网站 作者: 金华海关 字号:[ ]

  “我深刻感受到‘一带一路’沿线国家和地区的需求越来越强烈。”作为铁路出口的货代老板,樊小红如数家珍:该公司货代“金华—中亚”班列从2017年的13列,到2018年的48列,到今年前8个月的55列,增长喜人。

  樊小红告诉记者,相比海运和公路运输,铁路运输具有明显优点:首先,发车稳定,运行安全,受天气条件影响最小;其次,运输效率高,时间快,金华到新疆霍尔果斯口岸直达只需6~7天,新疆霍尔果斯口岸再到中亚各国只需1~7天,比海运、公路运输时间大大缩短,而且运费更便宜;目前,“金华—中亚”班列开通了“金华直达乌兹别克斯坦塔什干点对点直达班列”,运行速度更快,全程9~13天即可到达。

  樊小红说,为帮助金华产品顺利出口“一带一路”沿线国家和地区,金华海关还根据不同行业属性,积极研究沿线国家的市场准入要求,建立对各国技术法规、标准、合格评定程序等动态的专项跟踪和应对机制。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: