您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市邮管局开展旺季安全保障工作培训

发布日期: 2019-10-31 来源: 中国金华门户网站 作者: 市邮政管理局 字号:[ ]

  为切实做好旺季保障工作,市邮管局召集寄递渠道领导小组各成员单位、高速交警金华支队及邮政、快递品牌区域负责人召开旺季服务保障工作专题部署会。

  会上首先传达了国家局、省局旺季保障工作会议精神,其次各相关部门就有关工作进行了详细部署,高速交警以近期辖区内发生的快递车辆事故为案例,提醒企业要加强主体责任,要做好司机安全运行的培训教育工作,同时表示会在旺季期间全力做好快递行业的服务保障工作。市公安局根据当前安全管理的严峻形势,结合旺季安全工作,从提升政治站位、落实主体责任、问题倒查追责三个方面对邮政快递企业提出了要求,敲响了警钟。最后市邮管局强调,各企业思想上必须要高度重视旺季期间的服务保障工作和安全生产工作,切实落实好各项安全生产制度,同时要做好严防严守严控严治,对车辆、场地、网络运行开展大排查,并在旺季期间严格落实值班值守和快速反应机制,确保旺季期间寄递渠道畅通稳定,不出事故。

  下一步,市邮管局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对金义都市新区快递企业大型分拨中心多的特点,积极对接当地政府,为快递企业解决旺季期间车辆通行、停车、加油等方面的问题。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: