您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

永康市中小河流重点县项目通过总体验收

发布日期: 2019-11-01 来源: 中国金华门户网站 作者: 市水利局 字号:[ ]

  10月30-31日,市水利局组织开展永康市中小河流治理重点县项目总体验收。验收组通过查看工程现场,查阅有关工程资料,听取参建单位工作报告、工程质量监督报告及专家质询、讨论,认为工程已按批准设计全部完成,施工质量满足设计和有关标准、规程、规范要求,工程已通过决算审核,运行初期状况良好,同意通过总体验收。

  永康市中小河流治理重点县项目于2013年12月正式开工建设,共分为14个项目区,历时五年。自该项目全面启动以来,永康市结合美丽河湖建设高水平高质量推进,采取清淤疏浚、生态护岸、水系沟通、生态修复等综合措施进行河道治理,实现县域生态治理全覆盖,水环境明显得到改善,区域防洪、排涝能力也得到了大幅度的提升,由此,治水红利不断释放。经过综治,河道充分发挥自然生态景观功能,展现“水清、岸绿、河畅、景美”的江南水乡风貌,营造人与自然和谐相处的人居环境。结合美丽乡村建设,在河滨配以步行道,实施河道岸边园林化,河埠、亲水平台及沿河休闲设施的建设,为农村群众的娱乐、休闲提供了新的场所,促进新农村建设的步伐。其中,东溪被评为2019年美丽河湖。

  据悉,我市共有金东区、东阳市、永康市3个县市列入全国中小河流治理重点县试点,永康率先通过总体验收,下一步,我市将继续推进剩余河道治理项目竣工验收工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: