您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

中国花卉协会刘红秘书长考察指导金华花卉产业和茶花分会工作

发布日期: 2019-11-29 来源: 自然资源和规划局 字号:[ ]

  2019年11月 25--27日,中国花卉协会秘书长刘红一行,莅临金华考察花卉产业,并召开茶花分会金华常务理事座谈会。金华市政府副市长祝伦根会见了刘红秘书长一行并进行了工作交流。浙江省花卉协会会长邢最荣,中国花卉协会绿化观赏苗木分会秘书长朱学军,金华市自然资源局副书记、副局长陈昌华,茶花分会和婺城区有关人员陪同。

  考察组先后实地考察了茶花专业村——罗店镇后溪河村,茶花企业——山茶之都,杜鹃企业——永根杜鹃花有限公司,茶花文化村——竹马乡下张家村,山茶资源库——金华国际山茶物种园,造型苗木企业——陈章作盆景园,金华佛手村——新狮街道唐村,花卉市场——花木之窗,茶花文化园——中国茶花文化园和茶花博物馆。

  27日下午,在金华市文化中心举行,中国花卉协会茶花分会召开了金华本地常务理事座谈会,15名常务理事参加座谈,会议由局党委副书记、副局长陈昌华副主持。与会人员认真听取《中国茶花博物馆建馆PPT》介绍。在陈昌华副局长介绍茶花分会工作情况后,常务理事们从各自实际情况出发,以主人翁姿态,纷纷建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。最后,刘红秘书长作了重要讲话。

  刘红秘书长充分肯定了金华市花卉苗木产业发展所取得的成绩。她指出:近年来,金华市委市政府重视花卉产业发展,打造中国茶花之乡等方面取得了重大成效。一是领导重视,保障有力。市委市政府主要领导专门针对茶花产业复兴专门作出批示。二是资源丰富,前景广阔。金华花卉产业名扬全国,特别是茶花产业发展有区位优势、基础优势、人才优势和管理优势等,前景非常广阔。茶花产业为金华的经济发展做出了重要贡献,也成为了名副其实的绿色产业、富民产业。

  刘红秘书长强调,茶花分会是全国性的社会团体,要统筹考虑,全国一盘棋,需要提高站位,加强沟通。近年来,由于机构改革大、人员变动快等原因,茶花分会工作有所脱节,向中国花协汇报沟通比较少,虽然做了很多工作,但没有及时向中国花协汇报沟通。

  就茶花分会工作,刘红秘书长提了四点要求:

  一是要上报方案,筹备换届。茶花分会是2014年换届的,按规定应该四年换届。茶花分会要及时做好换届工作,并及时将换届方案上报中国花协审核批准。

  二是要规范运作,创新局面。希望市政府重视中国花卉协会茶花分会工作,加强管理,做好沟通,搞好服务,加强调研,规范管理。中国花协会尽力配合做好相关工作。

  三是要发挥优势,再作贡献。金华政府重视花卉产业,社会资源丰富,文化底蕴深厚,特色品牌众多,产品优势突出,要让花卉产业为金华经济社会发展作出更大的贡献。

  四是要重视宣传,提升影响。中国茶花博物馆,花木之窗等要进一步加大对钱瑞华劳模带领花农发展茶花产业、创办茶花节会,下张家茶花博物馆,方永根杜鹃品牌等典型的宣传力度,多渠道提供茶花信息,进一步提升金华茶花的影响力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: