您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市检察院党组第一巡察组对兰溪市检察院党组开展巡察

发布日期: 2019-11-28 来源: 市检察院 作者: 童一博 字号:[ ]

  11月26日上午,金华市检察院党组第一巡察组巡察兰溪市院党组工作动员会召开。会上,第一巡察组组长金华市院党组成员、机关党委书记李文勤作动员讲话。兰溪市检察院党组书记、检察长蒋凌军主持会议并作表态发言,全体干警及退休老干部代表参加会议。

  李文勤组长阐述了此次巡察工作的重要意义,具体罗列了巡察的重点内容,并提出三点意见:一是要牢固树立“四个意识”,切实担负起“两个维护”重大政治责任。深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,党员干部要坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,充分认识新形势下加强巡察工作的重要性和必要性,增强监督和接受监督的自觉性和坚定性。二是要正确认识政治巡察,做好新时代巡察工作。必须深入学习贯彻习近平总书记巡视工作思想,认真贯彻“六个围绕、一个加强”部署的要求,加强对问题整改的监督检查,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督、组织监督、纪律监督。三是要全力配合、互相监督,以高度的政治自觉共同完成好巡察任务。党组书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,坚决把自己摆进去,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。

  蒋凌军检察长就自觉接受巡察、积极配合巡察工作作表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻市检察院巡察工作部署。全院同志要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,坚决服从巡察组的安排,全力完成好这次巡察任务。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。支持配合巡察组做好巡察工作是我们的政治责任和应尽义务,这次专项巡察内容多,任务重,涉及面广,全院同志思想上要高度重视、工作上妥善安排,多方面搞好服务,确保巡察工作顺利进行。三是要强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,一定要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务。要以强烈的使命担当和坚定的毅力决心,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: