您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群赴兰溪市调研

发布日期: 2020-01-06 来源: 市委老干部局 字号:[ ]

  12月30日,金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群带队赴兰溪市调研离退休干部党建工作,兰溪市委常委、组织部长郭亮等参加有关活动。

  洪雅群首先走访了部分离退休干部,在元旦、春节即将来临之际,向他们致以节日问候和美好祝福。

  调研组一行来到兰溪市司法局老党员驿站。该驿站由红色走廊、党员活动室、谈心谈话室、阅览室等组成,打破了部门界限,定期安排政法战线离退休干部党员学理论、亮身份、充能量,先后建立起“老丁调解室”“老赵调解室”等品牌工作室,积极参与“和合”兰调工坊的各类纠纷化解,取得良好社会效果,涌现出了“全国人民调解先进个人”赵人杰,“浙江好人”丁海良等。洪雅群对兰溪市司法局高度重视离退休干部党建,依托老党员驿站持续凝聚释放正能量的做法给予充分肯定,希望进一步在深挖潜力、延伸触角、增强内涵、打造品牌等方面下功夫,不断放大党建引领效应和正能量示范效应,带动更多老干部为基层社会治理添砖加瓦、加油鼓劲。

  随后,调研组一行来到兰溪市康体中心,详细了解老干部医养结合和文化养老情况。兰溪市康体中心总建筑面积120802㎡,建设总床位1600张,其中健康养老床位1050张,是一家集养老、医疗、文化艺术、老年教育、老年康复和休闲等于一体,涵盖“居家、住区、医护型、机构式”的综合性养老机构,能同时有效满足2000多位老人的养老需求。2019年,兰溪市在此挂牌成立老干部“银尚之家”和兰溪老年大学百城分校。洪雅群仔细查看了康体中心教学场地和运动场馆、食堂等设施,听取机构负责人介绍,并与老干部互动交流,详细询问健康养老情况,对该中心配置先进设施设备、实行信息化智能化管理、积极融入老年教育、创新模式开展品质养老的做法表示赞赏。

  在离退休干部党建共享基地——诸葛镇党建综合体,洪雅群听取了银领驿站相关情况汇报。诸葛镇通过设立银龄驿站,成立小城镇综合整治、美丽乡村建设银龄助力团,开展师徒结对等举措,达到“拨亮一盏灯,照亮一大片”的效果。洪雅群肯定了该基地融入老干部元素,打造老党员之家,为老干部发挥作用创设载体的做法,希望在加强制度建设、丰富活动内容等方面再提升、再完善。洪雅群还与正在学习议事的老干部互动交流,点赞他们为乡镇发展做出的贡献,希望进一步发挥经验优势、威望优势、人脉优势,继续为基层治理、乡村振兴献计出力,踊跃助力“三服务”,积极做好传帮带,帮助年轻干部快速成长,推动经济社会高质量发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: