您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市委老干部局举办市直离退休干部理论学习中心组迎春座谈会

发布日期: 2020-01-06 来源: 市委老干部局 字号:[ ]

  1月3日上午,金华市委老干部局召开市直离退休干部理论学习中心组迎春座谈会,喜迎新春,共叙情谊,畅谈发展。金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群主持会议并讲话。市委老干部局副局长俞向明、范安敏及相关处室负责人参加会议。

  市直离退休干部理论学习中心组成员包括市级老领导、享受地专级待遇的离休干部、市直单位担任过主要领导的老干部、企事业单位老同志代表等30余人参加座谈。

  在新春即将到来之际,洪雅群代表金华市委组织部、市委老干部局向老领导、老干部们送上亲切的问候和诚挚的祝福,感谢大家对老干部工作的关心支持和建言献策。洪雅群首先向大家传达了全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神、市委七届六次全会精神,通报了金华市委老干部局2020年新年开门红,荣获全省老干部工作“十佳创新案例”、“优秀创新案例”、“十佳信息工作先进单位”等奖项,2019年特色亮点工作,上级领导对老干部工作批示等情况。2019 年全市老干部工作紧紧围绕中心大局,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“三化”建设为主抓手,以“银辉先锋、银领金华、银尚乐活”三大品牌推进为重点,攻坚克难、乘势而上、奋发有为,老干部工作取得了新业绩。一是强化政治引领,让党旗在基层阵地高高飘扬。二是传承红色基因,老干部珍惜光荣历史,永葆政治本色。三是发挥典型示范,形成点亮一盏灯、照亮一大片的“蝴蝶效应”。四是坚持精准高效,老干部的获得感幸福感品质感进一步提升。五是抓牢信息化建设,让老干部工作插上智慧的翅膀。六是融入组工事业,锻造一支高素质的老干部工作队伍。

  老领导、老干部们很感谢市委、市政府对他们的关心重视,纷纷点赞老干部局过去一年来取得的成绩。大家一致表示,市委老干部局始终把我们的政治待遇和各项生活待遇放在心上,落实到行动中,今天专门组织召开座谈会,又有学习,又有祝福,我们心里很温暖,你们想得真周到。

  会上还给每位老干部发放了《红色典藏——金华市最美老干部事迹汇编》等学习资料。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: