您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市全面启动“十大名山公园”建设

发布日期: 2020-01-08 来源: 自然资源和规划局 字号:[ ]

  1月2日,金华市自然资源和规划局(市林业局)联合金华市发展和改革委员会、金华市文化广电旅游局印发《金华市“十大名山公园”提升行动计划(2020-2022)》,标志着我市“十大名山公园”建设工程全面启动,走在全省前列。

  据悉,金华市十大名山公园涵盖:金华山旅游经济区金华山、婺城区九峰山、金东区赤松山、兰溪市六洞山、东阳市东白山、义乌市德胜岩、永康市方岩山、浦江县仙华山、武义县牛头山、磐安县大盘山,涉及重点工程项目50个(其中1个亿以上项目8个),计划总投资21.58亿元。预计到2022年,我市“十大名山公园”资源将更加丰富,生态更加优质,环境更加优美,产业更加兴旺,品牌更加彰显,百姓生活更加美好,力争打造全省生态文明示范地、“绿水青山就是金山银山”的践行地、生态旅游的首选地和“大花园”建设的标杆地。

  下一阶段,我市“十大名山公园”建设将以习近平生态文明思想为指导,对标“浙中大花园”建设要求,以人与自然和谐共生、保护与利用协调发展为重点,以严格保护核心资源、积极发展绿色产业、全面推进全域旅游、共创幸福美好生活为目标,实现山水与城乡融为一体,自然与文化相得益彰。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: