您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华海关认真做好关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期: 2020-02-05 来源: 金华海关 字号:[ ]


    金华海关为进一步落实杭州海关及金华市委市政府关于做好应对疫情防控工作的指示精神,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,确保金华海关全体干部职工的身体健康和生命安全,有效维护我关正常日工作生活秩序,认真做好关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    一是上班期间视业务开展情况,实行轮休上班制度;金华海关全体干部职工一律戴口罩上班;保持办公区域及各办公室通风顺畅,见面不握手;人与人保持1.5米距离;请示汇报工作尽量用电话、邮件或其他方式请示汇报,确需签字的,将相关资料放置在关领导门口待签篮中,待关领导签完后自行取走;科室间不串门;减少会议次数(确需开会时尽量压缩会议时间,会议期间不提供公用茶杯);勤洗手;咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻;一律不接待访客。
    二是下班回家后彻底洗手;一律不准到大型集会地或人多拥挤和空间密闭的场所;不串门、不外出、不邀请外人到家聚餐,不参加别人邀请的聚餐;一律不准聚众打牌、搓麻将、玩桌游及多人面对面的游戏;一律不准去人多的场所散步;一律不准在封闭的场所运动健身;一律不准参与网上赌博。
    三是办公区域的中央空调系统暂停使用;物业在每日下班后对办公区域和业务现场进行消毒;电梯上班前、下班后由物业进行消毒,并做好登记;鼓励大家少乘电梯,多走楼梯;服务人员、安保人员、清洁人员工作时须佩戴口罩,并与人保持安全距离;食堂除正常消毒外,还要配备紫外线消毒;食堂采购人员或供货人员须佩戴口罩和一次性橡胶手套,避免直接手触肉禽类生鲜材料,摘手套后及时洗手消毒。
    四是每天17时前,各科室主要负责人向信息报送组报送本科室全体人员及共同居住的父母亲、家属、小孩健康状况,信息报送组做好汇总登记,于每天18时向领导小组组长汇报当日情况;如干部职工本人及家人有发热、咳嗽和腹泻症状的可居家隔离,但要及时上报所在部门负责人,任何人不得隐瞒,否则严肃处理。
   



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: