您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

疫情防控,金华市邮政业在行动

发布日期: 2020-02-06 来源: 市邮管局 作者: 市邮管局 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金华市邮政快递业全力把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会议精神、国家局和省局的要求上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,主动作为、特事特办,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

 一是聚焦科学指导。疫情发生以后,市邮管局立即成立了肺炎疫情防控领导小组,主要领导靠前指挥,分管领导全面部署,各处室密切配合,针对前期省邮政管理局以及市委市政府出台的各项临时性疫情应对措施,利用钉钉、微信等新媒体对寄递企业进行宣传引导,使其了解身边的风险和应急处置方法,确保寄递渠道不发生聚集性传染,坚决杜绝疫情扩散。

二是聚焦重点难点。随着疫情管控升级,部分开展疫情物资和人民群众必需品运送的企业在上下高速以及车辆通行过程中存在困难。了解这一情况后,市邮管局积极同金华市以及各个县市区防疫指挥部门进行沟通对接,通过携带证明材料、发放通行证等方式有效解决疫情防控期间企业道路通行问题。

三是聚焦宣传引导。制定《金华市邮政业关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的消费提醒》、《疫情防控期间致全市邮政快递人的一封倡议书》、《金华市邮政业关于做好返岗人员防控保障和安全防范工作的通知》等文件,通过局网站、快递企业微信群等媒体平台进行发布,进一步宣传引导消费者以及快递从业人员做好疫情防治期间的用邮以及用邮服务工作。

四是聚焦物资运送。疫情发生以来,金华市邮政快递企业积极响应国家号召,一方有难,八方支援,积极投身到疫情防治物资的运送之中。金华邮政展现国企担当,积极部署“防疫捐赠物资寄递绿色通道”工作,通过绿色通道寄递包含医用消毒酒精、复合碘消毒液、酒精棉球、碘伏棉球、酒精棉片等防疫物资22771件,其中发往湖北2054件。金华顺丰自1月25日起,积极协助市团委、市政协等相关部门配送口罩、防护服等医疗物资到武汉、杭州等疫情重点地区。金华京东免费寄送3万只口罩,26箱防护服到武汉用于疫情防控。

市邮管局积极指导各企业在疫情防控期间,聚焦医疗物资以及人民群众生活必需品的运送,在国家、在人民最需要的时刻,展现邮政快递人的担当和使命,众志成城,共克时艰,一定能够战胜冠状病毒这个魔鬼。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: