您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市水利局统筹安排 两手发力 打好防疫攻坚战

发布日期: 2020-02-05 来源: 市水利局 字号:[ ]

  为切实落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列指示精神,市水利局把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚持人民健康至上,严格人员管控,坚决有效遏制疫情扩散蔓延势头,在全力打好疫情防控攻坚战的同时,提前谋划,统筹安排全年水利工作,争取最大限度减轻疫情影响。

  一是高度重视,加强领导。成立以局主要负责人为组长,班子成员为副组长,各职能处室和局属单位主要负责人为成员的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。

  二是提高认识,及时部署。出台疫情防控工作相关文件,对节后返岗上班管理、办公场所管控、食堂安全管理、会议及人员聚集方面提出要求。对进入办公大楼(区域)人员实行严格的体温监测和登记制度,加强办公场所的卫生和消毒,落实工作场所通风等防疫措施;落实职工上下班体温监测,出入公共场所要佩戴口罩;暂缓食堂开放,开放后食材就近购买,实行分餐制,减少人员聚集风险;减少会议及人员聚集活动,切实用好“视频会议”和“掌上办公”,加强信息报送和责任落实。

  三是高度警惕,全面排查。组建疫情防控微信工作群,每日开展职工身体监测、记录在案,目前已排查全市水利系统职工2290人,对异常人员落实管控责任人,并坚决落实居家观察等措施。

  四是统筹安排、两手发力,疫情防控和业务工作同时兼顾。全面摸排在建水库工程情况,开展水利工程疫情防控工作情况检查,累计排查水源地618个、农饮水工程659个、建筑工地137个、水利风景区3个、出租场地136个,均已采取关闭、封闭管理或消毒等举措;加强水库日常巡查,要求超蓄水库抓紧降低水位,,全市4座超蓄的小(1)型、5座超蓄的小(2)型水库已打开放水设施降低库水位,加强供水水库等水源地卫生防护工作,确保原水安全;严格落实在建水利工程疫情防控、安全生产属地管理以及项目法人负责制,制定疫情防控措施和应急预案,合理安排工程施工工期,坚决打赢在建水利工程领域“防疫情、保平安”和度汛安全攻坚战。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: